J'ai voulu faire un essai il a été transformé en Hummmmmmmm!!!!!!!
Ingrédients pour 4 Pers. 5 fléxipoints /
pers.
600g. de poulet désossé
Pour la marinade:
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais (2 cm environ)
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de coriandre moulue
2 c. à café de sucre roux
2 c. à soupe de jus de citron vert (pour moi Pulco)
1 c. à soupe d'huile végétale
Pour la sauce cacahuètes:
300 ml de lait de coco
4 c. à soupe de cacahuètes nature
1 c. à soupe de nuoc-mâm
1 c. à café de jus de citron vert (toujours pulco)
1 c.à café bombée de poudre de piment
1 c. à soupe de sucre roux
Sel et poivre du moulin.
Dans le thermomix mixer l'oignon, l'ail, le gingembre 2mn/vitesse 4, ajoutez la sauce soja, la coriandre moulue, le sucre roux, le citron vert, l'huile végétale mixez 10s/V4.
Coupez le poulet en fines lanières de 7cm de long, mettez-les dans un plat creux, versez la marinade dessus couvrez avec un film étirable et faites mariner environ 2 Heures en tournant la viande
de temps en temps.
Pendant ce temps préparez la sauce cacahuètes, dans le bol du thermomix mettez les cacahuètes et mixer 2 mn/v 10 vous devez obtenir une pâte un peu granuleuse ajoutez le lait de coco, le
nuoc-mâm, le jus de citron vert, la poudre de piment, le sucre, salez,poivrez. Réglez 10 mn/70°/V mijotage.
Préchauffez votre grill ( moi j'ai utilisé le bbq électrique).
Enfilez les morceaux de poulet sur les piques en bambou. Réservez la marinade. Faites cuire les brochettes en retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient cuites, et en les arrosant de
temps à autre avec la marinade.
Servez avec du riz et nappez le tout avec la sauce cacahuètes.
Astuce: Faites tremper les brochettes en bambou 30 minutes dans de l'eau froide avant de piquer la viande pour qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.
Desolée pour les photos mais on a tout mangé j'ai oublié de les faire avant
Voila juste la sauce cacahuète!!!!