Avec les restes du frigo voilà une petites tourte bien agréable avec une petite salade verte !!!!
Pour 4 pers: 5 fléxipoints/pers
2 disques de pâte feuilleté
200g de poireaux la partie verte
250g de lardons nature
1/2 fromage de chèvre petit Billy
1 oeuf pour dorer
Sel, poivre.
Préchauffer le four à 200°
Nettoyez les poireaux et ne gardez que le vert ,faites-les cuire à la vapeur.
Faites revenir les lardons dans une poële antiadhésive,
ajoutez les poireaux bien égoutés.
Salez très peu (car les lardons le sont déjà) poivrez, laissez dorer le tout.
Sur le disque de pâte feuilleté étalez le mélange poireaux lardons ajoutez le fromage de chèvre coupé en petit morceaux, puis recouvrez avec le 2ème disque de pâte soudez les bords avec l'oeuf battu.
Dorez le dessus de la pâte avec l'oeuf.
Pour la décoration vous pouvez dessiner des lignes en oblique,
à l'aide d'un couteau coté non tranchant.
N'oubliez pas de perforer la pâte avec une fourchette en plusieurs endroit
pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faites cuire au four pendant environ 30mn.
Bon appétit