Je suis une Fan de fromage, et mon voisin Michel m'a rapporté de Savoie
un fromage" l'abondance" super bon.
Je l'ai donc employé pour réaliser mon gratin de potiron, il lui donne un goût plus prononcé qu'avec du gruyère, "un vrai régal " a dit M. O' P' tits Délices !!!!!!
Pour 6 pers : 4 fléxipoint / pers
Il vous faut :
1kg de Potiron
160g de lait écrémé
3 oeufs
160g d'abondance
1 petite pincée de piment d'espelette
Sel - Poivre - Muscade
Réalisation de la recette avec Thermomix
Préchauffez le four à 200° (TH 7)
Pelez et coupez le potiron en cube, placez dans le bol avec 160g de lait le sel , le poivre, la muscade, et le piment d'espelette et réglez 20mn/100°/vitesse 1. Réservez dans un plat allant au four.
Dans le bol faites mélanger les oeufs 20s/vitesse 5 et ajoutez-les avec la moitié de l'abondance dans le plat de potiron mélangez bien.
Recouvrez le gratin avec le reste du fromage et mettez dans le four jusqu'à ce que le fromage soit doré (pour moi 25 mn)
Bon Appétit